КЛУБ
КОМАНДА
ПРЕСС-ЦЕНТР
СЕЗОН
«АМУР-2»
ИНТЕРАКТИВ
МУЛЬТИМЕДИЯ
РЕКЛАМА
 
 

СЕЗОН - КАЛЕНДАРЬ, ОТЧЁТЫ /2008/

4ТУР

"АМУР" - "ИРТЫШ-1946" - 3:2 (3:2)

Голы: Турсунов, 5 (0:1 - с пенальти), Дорошенко, 28 (1:1), Новиков, 35 (1:2), Чадов, 40 (2:2 - с пенальти), Фладунг, 44 (3:2).

Нереализованные пенальти: Сергиенко (22, Амур - мимо ворот).

Амур: Козорез, Пантелеев, Мехович, Данилин (Куц, 46), Юдин, Зеленов, Дорошенко (Симоненко, 46), Чадов (Касаткин, 75; Заморока, 81), Сергиенко, Фладунг, Гришин.

Иртыш-1946: Меланченко, Данильченко, Неткачев (Рыбалко, 52), Сапаев, Алахвердов, Новиков, Кролевец (Иммель, 88), Турсунов, Анд. Багаев (Тюменцев, 75), Ант. Багаев, Дереповский.



Предупреждения: Амур - Данилин (5 мин. – неспортивное поведение) , Мехович (13 мин. – грубая игра), Сергиенко (55 мин. – грубая игра). Иртыш-1946 - Меланченко (40 мин. – неспортивное поведение), Анд. Багаев (44 мин. – грубая игра).


Удаления: Дереповский (36, Иртыш-1946 – грубая игра (удар соперника локтем в лицо в борьбе за мяч с нанесением травмы).


Судья: Лобанов (Иркутск) – 5


Помощники судьи: Сахно (Артем) – 5, Магжанов (Хабаровск) – 5.

Инспектор матча: Шморгун (Комсомольск-на-Амуре).


12.05.2008

Благовещенск. Стадион "Спартак". 3200 зрителей.

Послематчевая пресс-конференция Главного тренера "Амура" Бориса Лаврова

- Борис Валентинович, сейчас, - Все эмоции остались на тренерской скамейке. Результат матча, конечно, радует. Также понравилась самоотдача ребят во время сегодняшней игры. Мы дважды по ходу поединка проигрывали – 0:1 и 1:2 – но сумели переломить ход встречи и добиться победы. В этом плане никаких претензий к ребятам нет. Они проявили характер и одержали победу, за что им большое спасибо.
- У Антона Касаткина серьезная травма?
- Если мы его сразу же заменили – значит, серьезная.
- Как вы объясните провал в игре команды в начале матча: пропустили быстрый гол, потом соперник имел еще несколько возможностей увеличить счет?
- После ничьей в прошлом туре с «Сибирью» мы не имели права на вторую осечку. Может быть, футболистам в дебюте встречи помешало излишнее волнение, потому что они ошибались довольно в простых ситуациях. Потом ребята постепенно втянулись в игру, активизировались и начали действовать на поле так, как от них и требовалось. Они добавили в движении, быстрее стали «накрывать» соперников на их половине поля – и это принесло свои плоды.
- Второй матч подряд оборона «Амура» допускает немало ошибок. В чем причина?
- Хотя у нас в обороне квалифицированные и опытные футболисты, но на них действует ответственность, с которой они выходят на поле. Отсюда и нервозность, и закрепощенность защитников в отдельных эпизодах. Активность соперников в атаке заставляет их спешить, что к добру не приводит. Успокаиваются они уже по ходу матча и тогда начинают играть более организованно и надежно. А вот начало игры почему-то и «Сибирью», и с «Иртышом» защитники провели не лучшим образом. Конечно, над названными недостатками будем работать и искоренять их.
- Сегодня было пять забитых мячей, один незасчитанный гол в ворота «Иртыша», три пенальти, одна красная карточка – в общем, очень нелегкий поединок для судейства. Судья справился со своими обязанностями?
- Есть инспектор, который оценивает работу судьи. Я не хотел бы вмешиваться в его обязанности.
- Уже известны все результаты сегодняшнего тура. Как вы их оцените?
- Первенство только началось, мы сыграли только три матча, «Иртыш» - четыре, а уже ясно: в каждом матче можно ожидать любого исхода. И недооценка соперника и недолжный настрой на игру легко могут привести к потере очков.
- «Чита» недооценила «Сибиряк»?
- Этого я не знаю, да и не могу знать, с каким настроением они выходили на поле, но результат, действительно, несколько неожиданный.

Послематчевая пресс-конференция Главного тренера "Иртыш-1946" Владимира Арайс

- Владимир Михайлович, как вы прокомментируете сегодняшний матч?
- В целом, матч, конечно, был очень интересным для болельщиков, но не для нас, тренеров – мы сожгли немало нервных клеток. Что касается игры нашей команды, скажу так. Начало получилось неплохое: мы повели в счете и имели еще два хороших момента, чтобы увеличить свое преимущество. К сожалению, реализовать свои возможности не смогли, и затем игра пошла на встречных курсах. А после удаления Дереповского стало тяжело. Пришлось перестраиваться, но пока шли перестановки, соперник этим воспользовался и забил два гола. В плане самоотдачи претензий к футболистам у меня нет: все играли самоотверженно, до самого финального свистка пытались уйти от поражения, но, увы…
- Показалось, что «Иртыш» на второй тайм вышел каким-то обреченным?
- Я бы так не сказал. Просто очень сложно играть вдесятером. На мой взгляд, причина поражения в том, что, ведя в счете 1:0, минуте к двадцатой ребята уступили инициативу, и этот момент стал ключевым. «Амур» овладел преимуществом, стал активно играть впереди, и следствием нашей неуверенной игры стали пропущенные нами голы.
- Ваше мнение о судействе в сегодняшнем матче?
- Я согласен со своим коллегой, что оценку судье может выставлять только инспектор. Но на мой взгляд, судья был не готов к обслуживанию столь сложного матча. Он, мне показалось, подрастерялся, когда пошла контактная игра, и в какой-то мере его далеко не бесспорные решения повлияли на исход поединка.
- Какая задача стоит перед «Иртышем» в нынешнем сезоне?
- Попасть в «тройку». Но я думаю, любой тренер скажет, что самая главная задача – это играть каждый матч так, чтобы доставлять удовольствие болельщикам. И результат тогда придет.

ОСТАЛЬНЫЕ МАТЧИ 4-ого ТУРА

"Чита" Чита - "Сибиряк" Братск  0-1
"Смена" Комсомольск-на-Амуре - "Сибирь-2" Новосибирск  2-1
"Сахалин" Южно-Сахалинск - "КУЗБАСС" Кемерово  0-1
 "Океан" Находка - "Металлург" Красноярск  1-1

  © НП «Футбольный клуб «АМУР», 2006-2008.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на официальный сайт обязательна.
С вопросами и предложениями обращаться web@fcamur.ru