Оценка потенциальной ценности конопляного сырья

Оценка потенциальной ценности конопляного сырья

Потенциальную ценность продуктов из конопляного волокна можно оценить, используя данные о весе и характеристиках продуктов. Продукты из рыхлого абсорбирующего волокна от Nature’s Broom и Kengro являются продуктами, наиболее похожими на абсорбент из волокна конопли, и волокна также могут использоваться в качестве наполнителя. для впитывающих изделий из носков и подушек, а также для более крупных продуктов. 

Цены на рыхлую клетчатку колеблются от 1 до 4 долларов за кг, но стоимость литра масла составляет около 0,50 доллара за литр поглощенного масла. Следовательно, после формальной оценки конопли в соответствии со стандартными промышленными тестами на впитываемость можно определить ее рыночную стоимость. Основываясь на информации о продуктах Kengro, в которых используется кенаф, вполне вероятно, что абсорбенты, изготовленные из костры каннабис, будут работать аналогичным образом и, следовательно, будут поддерживать цену за упаковку в диапазоне от 3 до 4 долларов за кг.

Потенциальные преимущества конопляного сырья

Исследование показало, что потенциальные преимущества марихуаны хорошо задокументированы, а в других юрисдикциях налажены поставки, переработка и продажа. Использование абсорбентов из волокон находится на ранней стадии разработки, но есть две очевидные возможности для применения абсорбентов — для подстилки для животных и для промышленной очистки (разливов нефти) и восстановления. 

Альберта занимает выгодное положение и имеет достаточный промышленный интерес к волокну из конопли, чтобы гарантировать дальнейшую работу по развитию этих двух рынков. Промышленность по производству на площади 10 000 гектаров может принести 50-100 миллионов долларов от продаж переработанного волокна (костры, волокна, гранулы из соломы) в течение 5-7 лет с потенциалом маржи, который обеспечит минимум 100 долларов на тонну выручки фермерских хозяйств от конопляной соломы. 

Факторы ценности коноплеволокна

Основным фактором, определяющим ценность конопли для производителей сельскохозяйственных культур, остается производство здорового масла для пищевых продуктов. Это устанавливает сценарий, согласно которому большая часть лубяных волокон, производимых в Альберте, не будет иметь качество длинных волокон, необходимое для дорогостоящих применений в тканых изделиях, и требуются альтернативные применения. С этой точки зрения существуют варианты обработки волокна каннабис

а) обработка (ретуширование, очистка, измельчение или иная механическая обработка) всего волокна;

б) декортикация и развитие рынков для более коротких лубяных волокон и костры. -основные продукты отдельно. 

Основываясь на обсуждениях с представителями конюшен, существует явная поддержка для изучения использования стружки в качестве альтернативы стружкам для животных, однако, поскольку на местном уровне  стоимость стружки из марихуаны намного ниже, чем стоимость древесной стружки в натуральном выражении. 

Потребуется собрать данные и местные отзывы, чтобы подтвердить заявление о конкурентоспособных эксплуатационных расходах. Поставщики средств для бритья из конопли разработали эту маркетинговую поддержку в Европе, но практика использования постельных принадлежностей отличается, и поэтому для продажи постельных принадлежностей потребуются данные из первых рук.  

Прибыльные возможности для бизнеса

Розничные продажи подстилок для мелких животных и средств для ликвидации разливов нефти для гаражей и домовладельцев представляют более прибыльные возможности для бизнеса абсорбентов из каннабис. Однако розничный бизнес гораздо более вовлечен, чем промышленные продажи между бизнесом, в областях продуктов, рекламных акций, маркетинговой литературы, соглашений о полочном пространстве, упаковке, распределении и управлении запасами, и эти вопросы рассматриваются вне рамок сфера ARD. 

Кроме того, это исследование не смогло вовлечь поставщиков зоомагазинов в подробное обсуждение продуктов из марихуаны. Тем не менее, вполне вероятно, что компании, которые разрабатывают продукты и данные о характеристиках абсорбентов, будут иметь хорошие возможности для реализации возможностей розничных продаж в ходе своего обычного долгосрочного развития бизнеса и продаж.  Абсорбирующие изделия личной гигиены (подгузники и другие гигиенические абсорбенты) в настоящее время не считаются приоритетными для конопляной промышленности ARD.

Конкуренция импортной продукции

Эти продукты в настоящее время импортируются через налаженные цепочки поставок от азиатских производителей, как и большинство текстильных изделий. Производство специализированных сортов длинноволокнистой конопли в Альберте может иметь в будущем экономическую выгоду с точки зрения вытеснения импортных натуральных волокон и тканых изделий. Критическими препятствиями на пути развития этой отрасли в Канаде являются более высокие затраты на рабочую силу и отсутствие инфраструктуры.

Критическим аспектом развития отрасли производства волокон из конопли на данном этапе является наличие образцов волокна, а это подразумевает необходимость финансирования работы пилотной установки для декортикации ABDC. Независимо от того, какое применение волокна марихуаны представляет коммерческий интерес, необходимо предоставить образцы продукта для тестирования и оценки отраслевыми экспертами. Кроме того, необходимо будет изучить различные условия измельчения для разработки спецификаций продукта, что будет важно для ускорения производства в промышленных масштабах.  

Заключение

Существует большой пробел в технических знаниях и документации о характеристиках волокон для абсорбирующих применений. Для разработки ценностного предложения и хорошо продуманной стратегии технического маркетинга потребуется следующая документация: — характеристики впитывающей способности на основе отраслевых стандартных испытаний (методы ASTM) — впитывающая способность костровой ткани по сравнению с лубяными волокнами по сравнению с смесями или целым волокном при механической обработке (стружка, измельчение, размер и длина волокна).

В зависимости от потенциального применения конопли (подстилка, абсорбенты для помещений, абсорбенты для улицы, рыхлые абсорбенты) — финансовые последствия для различных методов процесса (удаление корки, бритье / измельчение, упаковка) — финансовые последствия, основанные на требованиях к характеристикам продукта по применению — производственные характеристики (например, содержание влаги, содержание мелких частиц, размер стружки) — химический состав, связанный с микробной активностью, контролем запаха, компостированием — другая информация о характеристиках, определенная отраслевыми экспертами и конкретными приложениями. 

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *