Потребление и спрос на конопляные биополимеры в мире

Потребление и спрос на конопляные биополимеры в мире

В настоящее время Европа продолжает оставаться крупнейшим регионом, потребляющим биоразлагаемые полимеры из конопли, на долю которого приходится около половины общемирового показателя. Основными движущими силами рынка биоразлагаемых полимеров в этом регионе являются законодательство, истощение мощностей полигонов, давление со стороны розничных продавцов, растущий интерес потребителей к экологически чистым пластиковым решениям, независимость от ископаемых нефти и газа и сокращение выбросов парниковых газов. 

Рост спроса на биоразлагаемые полимеры

Потребление биоразлагаемых полимеров в Северной Америке и Азии также значительно выросло в последние годы. В Японии наблюдается рост использования биоразлагаемых полимеров (на основе конопли) в результате того, что правительство и промышленность продвигают их использование. Рост цен на нефть и продукты на ее основе также способствовал замене полимеров на нефтяной основе биоразлагаемыми полимерами. Однако потребление биоразлагаемых полимеров в Японии не увеличилось так сильно, как ожидалось. 

Однако в других странах Азии спрос на биоразлагаемые полимеры, как ожидается, значительно возрастет в следующие несколько лет. В Китае высокий рост будет обусловлен несколькими факторами: увеличением производственных мощностей, спросом на экологически чистые продукты (каннабис) и государственным законодательством о контроле над пластиковыми отходами. (Источник: новое исследование SRI Consulting «Биоразлагаемые полимеры».)

Инновационные материалы на биологической основе 

Биопласты и композиты могут быть и уже широко используются в промышленности, особенно в автомобильной, упаковочной и строительной отраслях. Оценки дают цифру около 500 000 тонн в год и двузначный рост в Европейском Союзе. Пластмасса из конопли может быть в пять раз жестче и в 2,5 раза прочнее полипропилена, она не вызывает износа винта и плесени, как стекловолокно, и, в отличие от стекловолокна, не представляет опасности для здоровья и безопасности. Его извлекаемый компонент поступает из этих естественных растений и может занимать более половины его веса, до 80 процентов. 

Все эти особенности делают техническую марихуану пригодной для производства долговечной продукции. Свойства конопляных пластиков включают: хорошую изоляцию, стабильность размеров при высоких температурах, высокую температуру термической деформации, огнестойкость, непроницаемость, жесткость и прочность, аналогичные традиционному полипропилену с наполнителем из стекловолокна, выдерживает длительное время машинного сопротивления, низкий уровень водопоглощения, высокая устойчивость к УФ-излучению и нормальная текучесть, что делает его лучшим заменителем армированного стекловолокном пластика. 

Конопляное волокно и термореактивный материал

В 2009 году спрос на биоразлагаемые полимеры в Северной Америке, Европе и Азии составлял большую часть мирового потребления. Несмотря на экономический кризис, поразивший химическую промышленность и промышленность пластмасс, рынок биоразлагаемых полимеров (на волокне марихуаны) в 2009 году действительно вырос почти во всех регионах. В Европе, крупнейшем мировом рынке, рост находился в диапазоне 5–10% (в зависимости от продуктов и приложений по сравнению с 2008 годом). 

Общее потребление биоразлагаемых полимеров в этих трех регионах, по прогнозам, будет расти в среднем на 13% в год в течение пятилетнего периода с 2009 по 2014 год. Рынок пищевой упаковки, посуды и столовых приборов является крупнейшим конечным потребителем и будет основной драйвер роста в будущем. Следующая круговая диаграмма показывает мировое потребление биоразлагаемых полимеров в 2009 г.

Европа продолжает оставаться крупнейшим регионом-потребителем биоразлагаемых полимеров из конопли, на долю которого приходится около половины мирового потребления. Рыночные движущие силы для биоразлагаемых полимеров в этом регионе включают законодательство, истощение мощностей полигонов, давление со стороны розничных продавцов, растущий интерес потребителей к экологически чистым пластиковым решениям, ископаемым нефти и газу, независимость и сокращение выбросов парниковых газов. 

Потребление биоразлагаемых полимеров в Северной Америке 

За последние годы потребление значительно выросло. Следующие факторы способствовали и будут продолжать способствовать росту: биоразлагаемые полимеры из конопли стали более конкурентоспособными по стоимости по сравнению с продуктами на основе нефти.

На местном, государственном и федеральном уровнях растет поддержка этих продуктов и удовлетворения потребностей в удалении твердых отходов; растет осведомленность общественности об истощении запасов нефтяного сырья; крупные розничные торговцы и производственные компании хотят развивать более устойчивые источники сырья (конопля), а также оказывать влияние на глобальное потепление; улучшились свойства и переработка биоразлагаемых полимеров. 

В Японии наблюдается некоторый рост использования биоразлагаемых полимеров в результате того, что правительство и промышленность поощряют их использование. Рост цен на нефть и нефтепродукты также способствовал росту цен на нефть и нефтепродукты.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *