Путешествие в экологическое будущее: конопляное топливо

Путешествие в экологическое будущее: конопляное топливо

Хотя топливо из конопли может показаться футуристической идеей, на самом деле это старая концепция, восходящая к зарождению автомобильной революции. На самом деле, Генри Форд спроектировал некоторые из своих первых автомобилей Model T для работы на биотопливе из конопли, а также на бензине. О, что могло бы быть, если бы открытие крупных месторождений сырой нефти в начале 20-го века и яростное лоббирование со стороны нефтяной промышленности не сделали нефть королем дороги.

К счастью, интерес к топливу из марихуаны и другим экологическим преимуществам промышленной конопли растет, особенно после того, как Закон о фермерских хозяйствах США 2018 года разрешил широкое производство промышленной культуры в Соединенных Штатах. Что такое конопляное топливо? Как это соотносится с более традиционными источниками энергии, такими как нефть? Самое главное, является ли мир, работающий на конопляном биотопливе, иллюзорной мечтой или возможной будущей реальностью?

Что представляет собой топливо из конопли?

Неудивительно, что невероятно универсальное растение также может быть преобразовано в энергию, в которой нуждается наш энергоемкий мир. По сути, биотопливо из конопли можно разделить на две отдельные категории:

  • Конопляное биодизельное топливо
  • Конопляный этанол

Биодизель из каннабис

Вы, наверное, знаете, что некоторые типы транспортных средств работают на дизельном топливе, а не на бензине или электричестве. Вы даже, вероятно, заметили, что многие насосы для заправок включают дизельные варианты. Дизель менее очищен, чем бензин, и обычно используется для более крупных двигателей, таких как полуприцепы, автобусы, океанские корабли, строительная техника, поезда и многое другое. 

Однако вы также можете найти седаны и грузовые автомобили, которые также работают на дизельном топливе. (Хотя большинство дизельных потребительских автомобилей продается в Европе.)

Биодизель — это альтернативное топливо, изготовленное из смеси растительных масел и дизельного топлива. Он одновременно возобновляемый и биоразлагаемый. Хотя большинство биодизельного топлива изготавливается из соевого масла, в биодизельное топливо можно превратить множество различных веществ, в том числе животный жир, масло для приготовления пищи в ресторанах, водоросли и, как вы уже догадались, коноплю.

Конопляное дизельное топливо производится путем прессования семян конопли для извлечения масла, которое затем можно смешивать с традиционным дизельным топливом и заливать непосредственно в любой совместимый дизельный двигатель. Еще одним забавным побочным эффектом использования конопляного биодизеля является то, что автомобиль, работающий на конопляном дизеле, вместо химического запаха сажи будет пахнуть коноплей.

Этанол из конопли

Этанол — это вид прозрачного спирта, который можно использовать в качестве биотоплива. Как и биодизель, этанол можно производить из различных веществ, включая зерновые, сахара и крахмалы. В 2005 году Стандарт возобновляемого топлива установил минимальные требования к возобновляемому топливу, которые со временем будут постепенно повышаться. В результате, по данным Управления энергетической информации США, к 2020 году большая часть бензина, продаваемого в США, содержит около 10% этанола по объему.

Большая часть современного коммерческого этанола производится из кукурузы, сорго, ячменя, сахарного тростника или сахарной свеклы. Однако коноплю также можно превратить в этанол. Процесс изготовления топлива из марихуаны включает в себя измельчение стебля, а затем нагревание его химическими веществами для высвобождения целлюлозы из растительного материала. Затем целлюлоза расщепляется на сахар с помощью специальных ферментов. Этот сахар ферментируется в этанол, который затем необходимо очистить и перегнать, чтобы он стал пригодным для использования биотопливом.

Преимущества конопляного топлива

Если вы внимательно следите за новостями за последние несколько десятилетий, то, вероятно, знаете, что ископаемое топливо не приносит нашей планете никакой пользы. Исследования, проведенные EPA, показали, что каждый галлон сожженного бензина выбрасывает в воздух 8 887 граммов CO2. Если учесть, что средний водитель проезжает на своем автомобиле 11 500 миль в год, это приводит к тому, что типичный автомобиль выбрасывает 4,6 метрических тонны углекислого газа в год.

Конопля является возобновляемым и устойчивым ресурсом, в отличие от угля и нефти. Кроме того, поскольку этанол из травы производится из стебля растения, он не конкурирует с пищевыми продуктами. Учтите, что 40% кукурузы, выращенной в США, используется для производства этанола вместо того, чтобы кормить людей и скот.

Заключение

Конопля быстро растет (достигает зрелости около четырех месяцев), не требует такого количества пестицидов, как многие другие культуры, и известна тем, что поглощает CO2 по мере роста. Наконец, конопля может расти в самых разных климатических условиях и может процветать на почвах, где другие биотопливные растения не могут закрепиться. Это означает, что страны во всем мире могут выращивать техническую марихуану и лучше контролировать свои запасы топлива. По этим причинам пора начать рассматривать конопляное топливо как будущее энергии.

 

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *