Преимущества конопляного масла для здоровья

Преимущества конопляного масла для здоровья

Конопля (Cannabis sativa L) выращивалась из-за клетчатки и масла на протяжении многих веков. Из-за своей универсальности масло из семян каннабиса использовалось для создания нескольких предметов домашнего обихода, таких как моющие средства и мыло. Его полезность также распространяется на потребление человеком из-за его многочисленных преимуществ для питания и здоровья.

Что такое конопляное масло?

Семена конопли известны своими питательными и общими преимуществами для здоровья и состоят из белков, углеводов и клетчатки. Преимущества конопляного масла связаны с его соотношением 3:1 двух незаменимых полиненасыщенных жирных кислот: линолевой (LA) и а-линоленовой кислоты (LNA). Эти полиненасыщенные жирные кислоты особенно полезны для сердца.

Может ли конопляное масло принести пользу коже?

Благодаря составу масла из семян конопли и добавлению в рецептуры гамма-линоленовой кислоты (ГЛК) это масло входит в состав масел для тела и обогащенных липидами кремов, предназначенных для проникновения в кожу. Масло обеспечивает хорошее увлажнение кожи в связи с чем мы рекомендуем купить семена конопли и изготовить его самостоятельно, поскольку это весьма дешево..

Кроме того, было обнаружено, что масло из семян марихуаны полезно при лечении определенных кожных заболеваний, включая экзему, дерматит, псориаз и розовые угри. Благоприятные результаты, вероятно, связаны с компонентом ГЛК конопляного масла. Помимо увлажнения, масло также используется для снятия дискомфорта, связанного с кожным зудом. Другие преимущества могут включать укрепление кожи, что повышает ее роль в сопротивлении вирусным, грибковым и бактериальным инфекциям.

Конопляное масло как источник полезных жиров

Здоровые жиры – это те, которые содержат полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры, они есть и в масле из семян конопли. Из-за высокой концентрации ГЛК в конопляном масле регулярное употребление может быть полезным для тех, кто не ест рыбу или яйца, чтобы достичь рекомендуемой суточной нормы полезного жира. Исследования показали, что диета с высоким содержанием полезных жиров может улучшить чувствительность к инсулину и стабилизировать сердечный ритм.

Противораковые свойства конопляного масла

Каннабиноиды (CBD) в семенах конопли использовались для лечения симптомов у пациентов с раком и присутствуют в небольших количествах в масле семян конопли. Одно исследование показало, что экстракты каннабиноидов ингибируют рост клеток аденокарциномы легких. Дальнейшие испытания продемонстрировали антипролиферативное, проапоптотическое и антиангиогенное действие КБД на злокачественные новообразования молочной железы, предстательной железы и кожи. Однако важно отметить, что другие исследования показали, что каннабиноиды в масле из семян марихуаны также могут стимулировать рост опухоли.

Регулировка веса

Считается, что масло семян конопли богато пищевыми волокнами — съедобной частью растения, которая не переваривается и не всасывается в тонком кишечнике. Исследования показали, что частое потребление клетчатки связано с улучшением контроля веса.

Может ли масло помочь снизить уровень холестерина?

Одной из широко исследованных областей является использование конопляного масла для лечения сердечно-сосудистых заболеваний из-за баланса жирных кислот омега-3 и омега-6. Как и другие неомыляемые растительные масла (например, рапсовое и соевое масла), масло конопли эффективно снижает уровень холестерина благодаря присутствию β-ситостеролов.

Безопасно ли конопляное масло?

При местном применении у некоторых людей масло из семян конопли может вызывать легкое раздражение. Поэтому рекомендуется, чтобы люди, желающие использовать конопляное масло на коже, сначала проверили масло на небольшом участке кожи (патч-тест).

Пероральное употребление конопляного масла может привести к развитию проблем с пищеварением из-за высокого содержания жира. Чтобы избежать этого побочного эффекта, сначала следует потреблять только небольшие количества. Исследования также показали, что масло может взаимодействовать с разжижителями крови. Таким образом, перед употреблением масла из семян каннабис важно проконсультироваться с врачом, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний или возможных рисков взаимодействия с лекарственными средствами.

Есть много потенциальных преимуществ для здоровья от использования масла конопли для местного лечения кожных заболеваний и снижения уровня холестерина. Однако необходимы дополнительные исследования относительно его влияния на рост опухоли и его взаимодействия с широко используемыми лекарствами.

 

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *