Как зарождалась конопляная культура в Европе

Как зарождалась конопляная культура в Европе

Считается, что каннабис (конопля) попал в Северную Европу через Ситян, большую группу иранских евразийских кочевников, которые создали так называемую первую Центрально Азиатскую кочевую империю. Известный греческий историк Геродот впервые записал сообщение об использовании как для церемоний, так и отдыха самые сильные семена сорта марихуаны. (Геродот «Истории 430 г. до н.э.», перевод Дж. Роулинсона). 

Зарождение конопли в ЕвропеОн пишет: «Чтобы максимизировать свои способности, они делают отверстие в центре под шестом и циновкой и бросают в него ярко-красный камень. … … … Затем саи берут семена κάνναβις, заползают в палатку и бросают их на ярко-красный камень, где он тлеет и выделяет дым, который греческая паровая баня не может превзойти. Обнаруженное в конце 1940-х годов в Паджерике, к северо-западу от Тянь Шаньских гор в современном Казахстане, кладбище принадлежало сицилийской паре и было заполнено двумя небольшими палатками, закрывающими емкость для сжигания благовоний. … К палке палатки был прикреплен украшенный кожаный мешочек с семенами дикого растения. Это хорошо согласуется с историей, рассказанной Геродотом.

Водно-болотные угодья в Испании (800-900 г. н.э.)

Конопля использовалась в медицине в арабском мире в римский период, применялся при различных заболеваниях (от мигрени до сифилиса) и использовался как болеутоляющее и обезболивающее. Великий исламский врач IX века Лазес широко прописывал его. Современный арабский врач Ибн Васия предупреждал, что потенциальный эффект написанного им Хаша был смертельным ядом. 700AD 751AD «Битва при Тарасе», военное столкновение мусульманских войск против китайской династии Тан. 

Конопля и Водно-болотные угодья в ИспанииДва отряда собрались в долине реки Тарас и сражались за контроль над обширным регионом Средней Азии. Битва была поражением династии Тан, положившим конец территориальной экспансии Китая на запад и приведшим к следующим 400 годам исторического мусульманского правления «Шелкового пути» и развитию культуры марихуаны. Битва при Тарасе играет важную роль в истории семян конопли. Многие историки считают, что китайские пленники, захваченные после битвы, раскроют секреты китайской технологии изготовления бумаги мусульманским болотам и в конечном итоге распространятся в Европе. … Они знали, как выращивать марихуану, из формы они смогли использовать коноплю и льняные тряпки в качестве источника волокна, чтобы превратить производство бумаги в крупную промышленность.

Золотой век парусов (1000-1400 гг. Н. Э.)

В средние века Европа вступила в эпоху беспрецедентного колониализма. В это время на итальянских кораблях начинают появляться паруса, канаты и шнуры из марихуаны. Верфи начали замечать, что льняные паруса начали гнить в течение трех месяцев после брызг морской соли, в конечном итоге заменив коноплей льняные паруса. Принятие латена (треугольного паруса) в Европе в период позднего средневековья увеличило мобильность судов и позволило торговцам плыть из Средиземного моря в Атлантический океан. 

Латинский парус, впервые представленный странами Средиземноморья, а затем скопированный и усовершенствованный Западной Европой, является историческим нововведением. После треугольного паруса галеоны с тремя или четырьмя мачтами стали обычным явлением, и европейские корабли начали прибегать к безопасности портов, чтобы бросить вызов ветрам и морям мира.

Король Англии Генрих VIII (1500)

Конопля и Король Англии Генрих VIIIВ 1533 году королю Генриху VIII понадобилось четыре минуты, чтобы заставить всех крестьян как выращивать марихуану (семя) в открытом грунте на каждые 60 акров земли, обрабатываемой всеми землевладельцами, чтобы удовлетворить растущий спрос на новые морские канаты и парусины. Он приказал закрепить за каждым один акр, чтобы обеспечить необходимое волокно.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *