Подготовка к массовому сбору конопляного зерна

В настоящее время в России успешно работают интернет магазины, где производителям коноплеводам можнолегально покупать семена промышленной конопли для открытого грунта и средства защиты. С 2019 года магазины законно являются дилерами ряда отечественных и иностранных компаний – селекционеров.

Поддерживая традиции качественного коноплеводства и легально импортируя в Россию сертифицированный семенной материал, отечественные селекционеры контролируют сборы поставщиками их конопляных семян. Под контролем все: от обслуживания поставщиком его уборочной техники до мониторинга уборочных технологий, чистки складов и элеваторов, где они хранят зерно.

Иностранные и местные заводчики легально оформили деловые отношения с селекционерами на производство промышленной зерновой конопли. Дилеры законно

предъявляют строгие требования к технологиям. В том числе, и по технической готовности к уборочной страде. В статье приводится информация одного из поставщиков о том, как в его хозяйстве ведется настройка машин и механизмов к уборке канопли.

Прямое комбайнирование

Перед страдой проверяется все оборудование: грузовой транспорт, комбайны, их шнеки, воздуходувки и зерноочистители. Бункеры моются, высушиваются и освобождаются от посторонних предметов и мусора. Стандарты чистоты 99,9%. Загрязнения другими культурами, особенно пшеницей и сорняками требуют более тщательной очистки.

Прямое комбайнирование является предпочтительным методом. Жатка поднимается и подрезает стебли конопли чуть ниже семенной головки, что обычно составляет от 60 до 90 см. Это сводит к минимуму объем волокон, проходящих через шнек и воздуходувку.

А значит уменьшается интенсивность наматывание волокна и, тем самым, повышается эффективность работы механизмов. Часто у более коротких сортов в цветке может и не быть зрелых орешков. Урожайность варьируется от 1200 до 1500 кг / га, но в среднем от 850 до 1000 кг / га.

Содержание влаги в зерне определяет прямую синхронизацию комбайна. Начинается сбор технической марихуаны, когда влажность составляет от 12% до 15% для низкорослых видов, например, Finola и от 14% до 20% для более длинных зерновых сортов.

Общие требования к оборудованию

Как правило, для срезки кустов марихуаны с короткими стеблями можно задействовать большинство современной комбайновой линейки с небольшими изменениями для устранения наматывания волокон на шнеки. Просто дополнительно устанавливаются новые ножи и щитки от засорения. Используются как батты, так и пикапы. Одиночные роторы более предпочтительны.

Двойные роторы не желательны, так как очень большой риск заклинивания противоположных роторов. В основном на полях работают John Deere или Case IH. Комбинации с большей емкостью в сочетании с обычными цилиндрами длиной более 1,25 м помогают справиться со значительным волокнистым объемом. Цепи подачи, валы и открытые движущиеся части также регулярно проверяются.

Частый вопрос: можно ли предотвратить возгорание двигателя?

Намотанное волокно и скопившаяся пыль на горячих поверхностях двигателя представляет

 опасность воспламенения. Предотвратить возгорание можно непрерывным устранением намотанного луба марихуаны на детали и постоянной чисткой горячего двигателя от пыли. На этот случай на поле рядом с жаткой обычно идет грузовик с водой.

Основные модификации в узлах и агрегатах

Для уменьшения намотки лубяных тканей открытые движущиеся части могут экранироваться подкладкой или листовым металлом. Добавляются дефлекторы для удержания стеблей вдали от катушки жатки.  Дополнительную трубу ABS можно не покупать, а разместить имеющуюся над передними приводными валами. Также можно удлинить гидравлику на 30 см для поднятия жатки для длинных сортов.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *